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Nutrición y Dietética|2021-07-23T07:11:10+02:00julio 2021|Sin comentarios

¿Debemos incluir carne en nuestra alimentación?

El concepto “alimentación saludable” trae consigo mucha controversia e incertidumbre. En numerosas ocasiones, depende del especialista que te acompañe en tus consultas de nutrición deberás seguir una u otras recomendaciones.

Hoy, nos gustaría adentrarnos en uno de los temas que más conflicto están generando en los últimos tiempos, el consumo de carne. Para ello, Dña. Pilar Puértolas, nutricionista en Grupo Virtus, ha querido compartir su visión sobre este tema.

“Desde Grupo Virtus apostamos siempre por una alimentación saludable y equilibrada. Es por ello que, desde nuestras consultas de nutrición se va a seguir fomentando el consumo de aquellos alimentos característicos de la dieta mediterránea como son los alimentos vegetales frescos y poco procesados, como las frutas, hortalizas, legumbres, cereales integrales, aceite de oliva, frutos secos y semillas y, por ende, con menor asiduidad el consumo de alimentos de origen animal en general, pero reduciendo el consumo de carne roja y derivados en particular, como aconseja la Organización Mundial de la Salud tras recoger las principales evidencias del impacto del consumo de carne sobre la salud humana y el medio ambiente.

Así mismo, si la persona lo desea, en el servicio de Nutrición de Grupo Virtus, se le podrá realizar un plan nutricional flexivegetariano, vegetariano o vegano, equilibrado según sus requerimientos nutricionales. Es importante tener en cuenta que en nuestro centro médico los planes nutricionales siempre están adaptados a cada paciente y se elaboran teniendo en cuenta sus preferencias, turnos de trabajo, actividad física, patologías, entre otros, pero siempre teniendo como objetivo una alimentación saludable.

Dña. Pilar Puértolas

Nutricionista en Centro Médico Complutense (Grupo Virtus)

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